Больница

Это первое сраженье
Не на жизнь, а на смерть,
Но какое униженье
За кашель и насморк.
Привезут тебя в больницу
И уложат на кровать,
Будешь богу ты молиться
И обои целовать.
Вспомнишь царскую Россию,
Гоголя писание,
Словно лагерная ксива
Господа послание.
В нём и Хлестаков, и та же
Суета обычная.
Всё как там, похожа даже
Тошнота больничная.
И такой же губернатор,
И всё те же лица.
Ох, не хочется ребята
Сдохнуть в той больнице!
Ну зачем мы развалили
Нашу старую страну,
Раньше все спокойно жили –
Теперь будто бы в войну.


Рецензии