Случай на рыбалке

Плыву себе в житейском море,
Повиливая главным плавником,
Под всеми парусами на просторе,
А в голове пурга со сквозняком!

Игривый ветер навевал желанье,
Чтоб сетью отловил меня рыбак!
Но было золотом моё молчанье!
Кричать об этом уж нельзя никак!

Чешуйки серебрились в глянце,
Всем телом подавала тебе знак,
И щеки мои нежились в румянце,
Что поцелует ТОТ ещё рыбак!

И вот сверкнули звезды на погоне,
Ты молод был, красив и холостой!
И нежно взял меня в свои ладони-
Как я вдруг стала рыбкой золотой!
Валентина Пташинская 

Вот это настоящая рыбалка!
Совпали все желания у нас,
А на крючок ловить тебя мне жалко,
Поранить можно губку или глаз.

Я в воду опущу свои ладони
И ты вплывёшь в объятия мои.
Друг в друге с наслаждением утонем,
Качаться будем на волнах любви.

Я странное явленье наблюдаю,
Чешуйки гладя нежные твои.
Ты стала совершенно золотая,
Покрыл тебя я золотом любви.

И это никакая не ошибка,
Я знаю, что навечно будет так.
Живёт со мною золотая рыбка
И я её удачливый рыбак.


Рецензии