Сыгранная партия любви...

Пусть партию любви сыграли не на счёт, а просто скоротали время,
Ты королева шахматной доски снесла навеки башню королю,
Мой час настал, пожертвовал собой, принёс к огню пустое бремя,
Я все решил давно, что сердце в океане утоплю.
Твой ход был сделан, он убил мои волнения и чувства, хватит страсти верить,
Не стоит строить планов, глупых целей, ветреных иллюзий. Я в плену.
Скажи, зачем мы встретились с тобой, чтоб звёздам отношения доверить,
Когда по телу ступят дрожь, зловещий холод, я не обниму.
Не достучаться до небес, не выбрать путь, где сводятся орбиты,
Мы оказались не готовы распустить побеги ангельских сетей,
Пусть шулером я был, но вмиг все карты спасовал, расклад наш битый,
Я пал во мрак, окутанный тревогой, сотнями цепей.
Теперь моя душа не помнит слов, всплывающих в нелепых откровениях,
Я безрассудно потерял осколки битого стекла,
Пусть знают все, наша любовь живёт в романах, классных сочинениях,
Но больше смысла нет в любви, в ней вечность утекла...


Рецензии