Воскресение, вечер

Воскресение, вечер.
Очень холодный.
Я плыву по фонтанке
К верху лицом.

И щекочет мне уши
Очень голодный,
Темно-зеленый
В крапинку сом.

Воскресение, вечер.
Очень спокойный.
Мы проплываем
Мост за мостом

Пространство и время
На линии водной
Между луной,
И илистым дном.

Воскресение, вечер.
Очень красивый.
Бензина круги,
Становятся льдом

Секунды, минуты,
Приливы, отливы
Рыбьи глаза
На небе ночном.

Воскресение, вечер.
Вечер последний.
Между началом,
И тихим концом.

Будет ли завтра?
Я не уверен.
Знаю что есть
Фонтанка и сом.


Рецензии