Вопросов в жизни много возникало...

               
Вопросов в жизни много возникало,
На все ответить мне не удалось.
Но, если даже жизнь начать сначала,
Вопросом отвечала б на вопрос.
Зачем Всевышний власть дает тупицам,
А мыслящие люди за бортом.
«Ботаникам»  не суждено пробиться.
Где, правда? Говорить нельзя о том.
Среди простых немало ведь талантов,
Но их дороги спрятала судьба.
Порой в душе сияют бриллианты,
А проживет в позиции раба.
Не все пройдут свой путь, как Ломоносов,
Теперь дорога в ВУЗ так коротка.
У отпрысков богатых нет вопросов,
Фортуна начинается с горшка.
Судьбу решают не мозги, а деньги.
Поймут земляне через много лет.
И будет день, быть может, понедельник,
Найдут потомки век наш средь легенд.


Рецензии
Да.. уж... Что верно, то верно: http://stihi.ru/2017/02/17/9237. С уважением Владимир.

Панбарон   14.11.2020 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.