Город Пучеж

Город Пучеж на Волге стоит,
Волны гладят причала гранит.
И встречает гостей с теплом
Мой любимый Приволжский дом.

На высоком речном берегу
Обелиск Славы павшим в бою.
Память вечную в камне хранит
Возведенный в века монолит!

Встреча с юностью в городе ждет,
В Летний парк тропинка ведет.
Было все, как-будто вчера,
Танцплощадка огнями звала.

И ансамбль исполняет "медляк",
Помню робкий влюбленный твой взгляд.
Наш первый танец и сердца стук,
И касание нежное рук.

Мой любимый,навеки родной,
Город Пучеж всегда молодой!
С каждым годом все сердцу милей
Шелест старых твоих тополей!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.