Когда мы в равнодушье утонули?

Когда мы в равнодушьи утонули?
Когда людьми мы перестали быть?
Когда себя жестоко обманули,
Решив, что можем мы других судить,

Делить людей на нации и расы,
Себя возвысив, ближних принижать?
Нет новой жизни у судьбы в запасе,
Чтобы её бесцельно проживать...

Нет времени на ненависть и войны,
На выяснения: кто прав, кто виноват...
Поймите, люди! Тот из вас достойный,
Кто сердцем и умом своим богат!
                Ася Яхьяева


Рецензии