ТЫ ЗНАЛ

Ты уходил…такой спокойный…
Глазами прошептал: «Прощай!..»
И даже не махнул рукой мне.
И ничего не обещал…

А стрелки чёрные на белом
Вели страдания к нулю…
Но всё же я сказать успела,
Как я скучаю и люблю!..

Что в доме без тебя так пусто,
Мой самый, самый! Милый мой…
«Я знаю…» – выдохнул ты грустно.
«Я позвоню…иди домой…»

Звонок раздался словно выстрел.
И неизвестный абонент.
Слова сочувствия, как искры,
Сожгли все мысли в голове.

Она мне что – то говорила…
Про мужа…вещи…где забрать…
А я кричала и вопила…
Не в силах что – то разобрать.

Теперь одна… Со мною память…
И слёзы…слезы. И тоска…
Я не могла себе представить,
Как боль бывает глубока!..

Так непривычно слово – БЫЛО…
И бесконечно тяжело!..
Но ты же знал, как я любила!
И мне от этого тепло…

1.11.20г.


Рецензии
Очень грустно, поэтому доходит до самого сердца!
Спасибо за стихи, Наташа.

Лара Кочубеева   03.11.2020 16:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО...что понимаете...

Наталия Александрова 5   10.11.2020 16:45   Заявить о нарушении