Когда есть друг...

Умчится вдаль не только лето,
В лёд превратится гладь озер.
Вся жизнь мелькнёт, как кинолента,
Где ты- актёр и режиссёр.
И солнца лик в небес лазури
Уйдёт, согрев, за горный склон.
Утихнут страсти, словно бури,
Где ты- и ветер, и циклон.
Забудут резкость разговоров,
Цель у которых - лишь игра.
Шторма побед, борьбы и споров
Вдруг превратятся...в штиль добра...
Хоть враг штурмует непрестанно,
С циничной, хитрой щелью век, -
Тебя поймёт такой же странный,
Но очень добрый человек !
Как неба дар - душою светел.
С ним звонок смех, легка слеза.
Когда есть друг, не страшен ветер.
И шторм, и буря, и гроза !
С ним ты поймёшь : ведь будет лето !
Придут иные времена !
И если рвётся где-то лента -
То будет - верь ! - заменена !


Рецензии