Чтоб продлить

*      *      *      *      *      *      *
   Облака на небе словно горы,
Есть подъёмы, есть и спуски там.
Дарят радость, а кому-то горе,
И возможно это пополам.

    То они черны, как будто сажа,
То белы, как будто снег лежит.
И поймёшь когда - нибудь однажды,
Что и жизнь земная  --  дефицит.

    Часто мы в делах своих убоги,
И пора давно уже понять:
На земле мы не цари, не боги,
Гробим зря природу нашу мать.
..................................................

     Облака плывут по небу синему.
Но куда спешат, не знаю я?
Где - то всё вокруг одарят ливнями,
Оживёт засохшая земля.

     Может чище станут наши души,
Свыше озарение придёт.
Нас научит понимать и слушать,
Чтоб продлился человечий род.
============================

      1-2 ноября 2020 г.

   


Рецензии
Валерий, очень жизненные стихи... если бы хоть чуть - чуть задумывались об этом, то не было бы экологических катастроф... С уважением: Натали

Натали 75   20.12.2020 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!

Валерий Косов   20.12.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.