На паутине настроения

На липкой паутине настроенья
Поникший лист, как бабочка в плену,
Завис между покоем и движеньем,
Из цепких пут не вырваться ему...
Кружат по ветру бывшие... и тая
Мелькают дни в заботе, суете,
А он один, на месте, не взлетая,
Ни в низ, ни вверх...надёжно, как в слюде.
Смирив порывы, что будили сердце
Потухшим, жухлым равнодушьем жив...

Тут сила ветра распахнула дверцу,
И лист сорвался! Ожил! Закружил!

02.11.20


Рецензии