Октябрьские мотивы

Не остановишь ход времён,
Дни, улетают в бесконечность.
Природа жаждет перемен,
Нарушив летнюю беспечность.

На небе снова серость туч,
Хандра, волнующая душу.
И долгожданный солнца луч,
Для настроения так нужен.

Желаний осень не щадит,
Своей мелодией встречает.
Тревожно сердце загрустит,
Искра во взгляде угасает.

Но осень может удивить,
Создав пейзаж необычайный.
И вдохновеньем наградить,
Раскрыв пред нами свои тайны.

И торопливый солнца луч,
Развеяв долгие сомненья.
Пока он ярок и певуч,
Зальёт душевные затменья.

Сверкнув сквозь пёструю листву,
Однажды утром на рассвете.
Он подобая торжеству,
Во взгляде искоркой засветит.

Подарит небо синеву,
Напомнив ласково о лете.
Добавив яркость естеству,
Улыбкой солнечного света.

Всё может осень подобрев,
Даря волшебные сюрпризы.
От добрых дел повеселев,      
Забудет все свои капризы.

Начнёт как фея ворожить,
Листву кидая словно карты.
Давая чудной сказке жить,
Проявит новые азарты.

Её восторженный порыв,
Наполнит трепетная нежность.
Мир впечатления открыв,
Провозглашая безмятежность.

Всё может осень подарить,
Рождая в чувствах неизменность.
Мечту влюблённых воплотить,
В сердцах их вызвав откровенность.

Осенний бал ещё царит,
Вокруг багрянец торжествует.
Листва красотами пленит,
Пейзаж задумчивый волнует.

Взгляд очарован красотой,
И яркой краской увяданья.
Простор наполнен тишиной,
Настал момент для пониманья.

На смену дню, приходит ночь,            
Рассыпав звёздочки по небу.
А месяц парусник точь - в -точь,
Плывёт к невидимому брегу.

Октябрь последний взял рубеж,
И ветер свежий на подмогу.
Свой поторапливал кортеж,
Собравшись в дальнюю дорогу.

Аккорд финальный далеко,
Мы все в плену осенней страсти.
Поднялась стая высоко,
И зачирикала от счастья,

Остались капельки тепла,
Они согреют наши души.
Прощально бьют колокола,
Надежд, оставшихся не руша.

Октябрь 2020г.
Картинка из интернета.


Рецензии
ВСЁ верно...
"Остались капельки тепла!))

Евгений Снежин   02.11.2020 19:52     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо что откликнулись на мои октябрьские впечатления. С уважением, А.Г.

Александр Григорьев 7   02.11.2020 21:12   Заявить о нарушении