1. 17. Д. 3 Единоверие

ЕДИНОВЕРИЕ – 1. общность религии, исповедание одной веры;
2. единство взглядов, интересов (сл. Ефр.);
3. одноимённая вера в кого-либо; на земном плане относится к верованию в Бога. Цель единоверия устремляет разобщённые интересы прогрессирования к истинным аспектам развития. Главная цель любой веры – достижение Высшего идеала, что осуществляется через иерархическое построение процессов совершенствования, где каждому уровню развития соответствует своё понимание веры. Единоверие есть механизм мобилизации, подчиняющийся общему закону едино-целостного существования, где общность является частным видом обособленного состояния энергооснов на Уровнях Иерархии.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии