Знак судьбы

Торопливо по жизни спешу,
Как похожа она на экспресс...
У судьбы ничего не прошу:
Как и раньше, достанется стресс.

Часто был без вины виноват,
Пережить много горя пришлось.
Вот однажды почувствовал взгляд,
Да такой, что буравил насквозь...

Я назад оглянулся. Смущён -
На перроне застыл силуэт...
Он рукой мне махнул. (Убеждён,
Есть на всё в жизни нашей ответ)

Застонала душа в тишине...
Мы знакомы?! Навряд ли. Едва...
Мне бы вспомнить. Стоял, как во сне.
"Это ПРОШЛОЕ" - слышу слова.

Ощутив вмиг предвестье судьбы,
Осенил себя быстрым крестом.
Про обиды былые забыв,
Мне покаяться надо. Во всём.

Мои помыслы станут чисты,
И решение "всё изменить"
Важным знаком придёт с высоты.
Верю, Бог пожелает простить.


Рецензии