Одной семьёй

Кем быть - неважно, женщиной, мужчиной,
Почувствовать важней, что человек.
Не прикрываться вескою  причиной,
Не пополнять ряды тупых калек.

Завистливых, бездушных, бессердечных,
Без совести и чести. Без любви!
А значит не познавших жизни вечной,
От Бога, что заложено, в крови...

Средь ожиданий учимся годами,
Тебе лишь совесть скажет, кем ты стал.
Наполнив жизнь заветными мечтами...
Отца и мать - никто не выбирал.

Не выбираем: добрым быть, красивым.
По духу близких, мы найдём людей.
От нас зависит, чтобы стать счастливым...
Жена зовёт мужчину: "Свет очей!"

И он ведёт жену к вершине мира,
Мужчина, как стрела укажет Путь.
Став главной частью, для неё кумиром,
Чтоб вместе с ним познать, у жизни суть.

Мужчина же, смотрел в глаза любимой:
"Ты мать моих детей, Душа моя!"
Считая умной, только им хранимой:
"Теперь мы вместе - дружная семья!"

Они, его тропой по жизни вышли,
Чтоб двигаться намеченным Путём.
Всё только для Души, такие мысли,
Печаль и радость, всё с женой вдвоём.

Ни в войнах, ни в свершениях нет смысла,
Забыта если женщина - Душа.
Без этого, тебе не хватит жизни,
Так год за годом мчится жизнь спеша.

Дитя же Светоч - это Света чадо,
Отец и Сын, а рядом Дух Святой.
Как мира торжество - для них награда,
Муж, дети и жена - одной семьёй.

02.11.2020 г.                АС


Рецензии
Браво, Александр! Истина жизни. Богом данная вторая половинка - есть часть себя. В старину так и называли мужа - Свет очей , жену - Душа моя, дитя - Светоч. А сейчас забыли, да и не знают, о чём это и для чего...Спасибо за прекрасные стихи!

Галина Гусева Дымовских   03.11.2020 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Александр Сауков   24.11.2020 16:26   Заявить о нарушении