***

Осень обвинять напрасно,
Что с хандрою лезет в дом.
Просто засыпает счастье,
Жёлтым падая листом.

Фон картины не ужасный
И приемы так просты.
Маскирует осень краской
Отмирание листвы.

Хоть процесс необходимый
И эмоции не в счёт,
Но костёр в саду рябины
Душу семафором жжёт.

Снова круга замыканье,
Миг цветенья позади.
И немое покаянье
Рвётся птицей из груди.

Осень обвинять не надо,
Ей самой не по душе
Серость выпитого сада
И рябина в неглиже.

Утомителен до боли
Панихидный стон ветров.
Проклинает злую долю -
Умертвления цветов.

Примеряет с грустью осень
Утром инея волну.
Будто на опаре проседь,
Вырастает в седину.

На позоры и на славу
Ляжет уравненьем – снег!
Так накроет белый саван
Нас когда-то с вами всех!

ВЛАД ЗАЕВ 30.10.20


Рецензии