Скользкие тени бегут

Скользкие тени
Бегут за окном в темноте
среди кленов и сосен.
Люблю, когда листья
С ветвей срываются осенью.

Люблю, когда рыжие шорохи
Стелятся по земле и шепчутся;
Слышать, как их голоса
Звучат прохладной усталостью вечера.

Осенний пейзаж
Как уютное чувство руки на плече;
Как будто бы кто-то
зажег в перепуганной комнате свечи,
И свет, пробираясь по темным безглазым углам,
Рассыпавшись, выгнал из них
чернильное нечто
 


Рецензии