И вышел я под звёздное небо

«Как лучше поступать сынам человека под небесами
За считанные дни их жизни?» Соломон. Экклезиаст
***
И вышел я под звёздное небо,
И поднял очи, дабы путь свой прозреть.
Масла в лампаде надолго ли хватит?..
Вот и Луна всё зовёт умереть –
Солнечный луч на ничтожное тратить.
Лунные тени бредут по земле,
Пристально смотрят в зерцало печали
Прошлое видится в сумрачной мгле,
Души свои через край расточали.
Где-то звезда Соломона горит,
Мудрость земли испытует удачей,
Холод ночной не уймёт, так взбодрит –
Вот он, твой путь! Продолжай, то что начал.
Слушай Того Кто без слов Говорит.

02.11.2020


Рецензии