В чуть розоватой тишине

Бледнеют свечи, растворяясь,
В чуть розоватой тишине,
Где дым огней, уже склоняясь,
На лист глядит, через пенсне.

Чуть запотевшим от дыханья,
Взамен бессонности ночной,
И ручеёк от ожиданья
Уже волнуется Невой.

Столь полюбившейся однажды,
Там вдалеке, за гранью лет,
Куда никто не входит дважды,
Мечтою шаркнув о паркет.


Рецензии