Грабли...

"Маэстро! Музыку прошу..." Но не из маршей Мендельсона только... Умоляю...
Мне похоронным братом в ушах его текстуры так бестактно отдают...*
Его только на граблях смогу я станцевать, сжимая пассию свою... Я под тональность
И клясться через все невзгоды позабыв значенье слова "Клятва" ровным счётом как и "Врут"...

Противно циником мне в этом мире быть, но я боюсь, что опыт не поймёт подсев у барной стойки
Когда ему я расскажу, что я готов все одиночество вновь выгрузить на алтари
И жертвой принесу улыбку, идеалы и мечты взамен на свежую похлёбку
Что с трепетом кормящей птицы, вместо гнезда на стол с плиты...**

Как буду я ему шептать, что в этот раз все по-другому будет точно... Знаю...
А он, мой старый друг лишь рассмеётся мне в лицо, едва от этого он не пустив слезу
И скажет мне: "Любовь приходит и уходит, как птичья стая в осень улетает
Да только может не вернётся по весне и в этом всё сравнение стало ни к чему...

"Эх... Старый друг мой, опыт... Сколько раз радости меня лишил ты... Убедив бездушно,
Что та в коротком платье не станет даже слушать все порывы и парой нам не стать...
Или с другой пробуду месяц или два и я прознав что у неё внутри - сбегу... В надежде, что найду получше...
А к третей не дал мне подойти сказав, что будет тоже самое что с прошлой, только дольше... И здесь буду я страдать..."

Он снова улыбнётся глядя мне в глаза... Цинизм подсядет к нам на стулья рядом без настроя
Попросит крепкого, чтоб аж захватывало дух, как от душевных диалогов в книге:
"Ты хочешь снова повторений тех проклятых мук и наступать на грабли без разбора?
Но не звони, чтоб мы тебя забрали с бара, иль по гарантии я сердце на ремонт увёз твоё, чтоб починили...

Ты мягкотелым становился в один миг после подобных третьих...
Потом мы месяцами ищем путь вернуться вновь в затёртый ум,
За тем вот столиком вторая... Я уже час её как трезвым взглядом заприметил...
Лучше она пускай ревёт в подушку, а не ты... Тебе всё это ни к чему... "

"Все может быть... Вы правы оба..." - отвечал я глядя в пол, подумав о своём...
"Но только сердцу не прикажешь, а сердце хочет танцевать... О грабли биться ...
Увидимся мы через пару лет, когда пройдёт... Наверное пройдёт..."
Рад повидать вас был... На том же месте через год... Надеюсь... Навсегда проститься...

29.10.2020

"Грабли..."
Д.П.

* - "Похоронным братом" - похоронный марш. Для лирического героя музыка свадебного марша равна смерти...
** - И жертвой принесу улыбку, идеалы и мечты взамен на свежую похлёбку. Что с трепетом кормящей птицы, вместо гнезда на стол с плиты..." Замена свободы, своих переживаний, стремлений на ужин от любящей женщины, для которой домашний уют, сродни гнезда у птиц.


Рецензии