Лист сползает по стеклу

Лист сползает по стеклу
И больно сердцу моему.

Тот лист сползает под дождём,
Мне жаль… сегодня не вдвоём,

Как не законченный сюжет…
Тебя со мною рядом нет,

А дождь стучит в моё окно,
И вечереет, и темно…

Вдруг, блик зажженных фонарей
Дом осветил, ты - у дверей.

Заметил тень я и походку,
Бегу встречать свою молодку.

Дверь распахнул - ты на пороге…
Объятия, поцелуи… «Ноги

Ты не замочила» - спросил я -
«В час ветра, сумрака, дождя?»


Рецензии