Горечь и мёд

Ненароком обожглась…
Не заметила чужого.
Нам в любви даётся власть,
А без власти, что за слово?

Слову будет грош цена,
Если делом не испытан.
Я пока ещё нужна
И святым, и паразитам.

Я пока ещё держусь,
Но почти, на честном слове,
Если в дамках окажусь,
Откажусь от этой роли.

Не хочу дразнить гусей,
Не спешу пасти баранов…
Впереди планеты всей
Мы с тобою… как ни странно.

Нас и умный не поймёт,
И дурак скукожит рожу…
В нас и горечь есть, и мёд –
На самих себя похожи!


Рецензии