Спиридону Тримифутскому

     24.12.18.
Спиридону Тримифутскому
Декабрь уж на исходе-
Но нет места зимней погоде.
Капризы матушки-Зимы-
На себе ощущаем МЫ!
День Спиридона- настает!
Чтит его христианский народ!
Тримифунтским  все  зовут.
В далекой Греции-особо  чтут!
Небесной звездой к нам прилетел-
Оставил  шлейф добрых дел!
Сегодня его знает весь мир!
У многих он-любимый кумир!
И- как Святой Николай-
Вводит нас в небесный рай!
Где законы Добра и Любви-
Расписаны на все земные дни!
Доброте его нет предела-
Об этом не одна молитва пела!
Он очень современный Святой-
Говорит  паломников строй!
 Финансовый  решает вопрос-
На который у нас сегодня спрос!
Люди с верой к нему притекают
 И  по вере – всем помогает!
С детства начались его чудеса!
И до сих пор им нет конца!
Ведь нетленные мощи Святого-
Теплые- семнадцать веков!
Нет этому объяснения  никакого-
Наука не оставила  своих следов …
А его хождение по планете-
Подтверждают даже дети!
Стоптанные тапочки  из раки-
Это все доказательства- знаки.
Город Керкира и Тримифунт-
Святого особо там  чтут!
 Ведь несколько раз в году-
С крестным  ходом  обходят страну!
Чудеса бесчисленны для Святого!
 Это все- от сердца большого!
И большой христианской любви!
Небесной звездой светит  в наши дни!
Обратись с верой  к Святому!
Удивишься тогда чуду земному!
Всем нам этой веры не хватает.
Вот и чудес наш глаз не замечает!
А они рядом с нами ,Друзья!
Любовь и Доброта- их творят всегда!
И пусть Святой Спиридон-
Нашей жизни задает тон!
Где мелодия Любви и Добра-
Сольются в счастливые года!
АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!
Звучит земной жизни ГИМН!!!


Рецензии