Лимерики

Вдохновили на сочинение лимерики Ольги Шарко http://stihi.ru/avtor/stihija11&book=2#2

ЛИМЕРИКИ
Факир из прекраснейшей Праги
Глотал очень длинные шпаги.
Пришпилен к помосту
Он шпагаю острой,
Как бабочка к плотной бумаге!)
*
Чванливый чиновник из Котки
Всегда хохотал до икотки.
А этой икотки
Из города Котки
Роднёю был вирус щекотки!)
*
Есть лыжницы в городе Тарту,
Они не торопятся к старту,
У них просто ах! -
Лыжи на каблуках.
Такие сегодня стандарты!
*
Одна балерина в Италии
Пыталась убрать аномалию:
Кружилась юлой.
Была очень злой
На толстую-толстую талию!
*
Девица из города Брно
Стать дамой стремилась давно,
Но все джентльмены
С ней так откровенны.
Где мужа найти в этом Брно?
*
Один патриот из Нью-йорка
Купил полосатые шторки,
А также на корты
Носил с шиком шорты:
Полоски и звёзды истерты!)
*
Приятель из города Рима
Любитель престранного грима:
Он старым носком
Лицо тёр кругом.
Шарахались жители мимо! )
*
Устал старичок в Краснодаре,
Он восемь часов жил в кошмаре:
Пел песни для псов,
Притом варил плов
И тут же играл на гитаре!)
*
Смешной старичок из Шри-Ланки
Использовал кашу в приманке:
С тарелки большой
Угощал всех с душой!
При этом играл на шарманке!
*
Один конгрессмен из Дакоты
Решил, что лягух полоротых
Боятся смешно,
Но дрожал все равно,
Ведь этих лягушек полроты!
***
Художник Ольга Громова
*


Рецензии