Лист замерзший. Памяти Михаила Давидовича Яснова

Лист замерзший слетает
Как память, он, клен, как сердечко,
Это в память о Вас он упал мне под ноги сейчас,
Как прохладна вода в октябре в тихой, маленькой речке,
Петербург, детский вечер, я помню, я видела Вас.

Вы шутили и книги свои ребятне представляли,
Вот же книга, пугали "А что же разрезали вдруг?"
Это розыгрыш был, Вы с улыбкой все это сказали
И смеялись детишки, глаза их горели вокруг.

Как давно это было-награды, призы и подарки
За рисунки по книгам, любимым родной детворой,
Этот вечер с писателем был очень светлым и ярким..
В моей памяти Вы, будто снова смеётесь живой...


Рецензии