Солнце опускалось тяжело

Солнце опускалось к краю тяжело,
Небо хмурилось,туманы опускались.
Как-то грустно и печально торжество,
Я о том,что в жизни мне осталось.

Смятение души никак нельзя унять,
В сумерках шагают следом фонари,
Кутаюсь поношенным шарфом,
День осенний в вечность провожая.

Дождь иногда срывается несмело,
Бросаю под него собственную тень
И повторяя ненавязчивый рефрен,
Мысль следы увидеть иногда мелькает.

По брызгам сонных луж добраться наконец
И там прижаться к кокой-нибудь из них,
То,что давно здесь было прожито собрать
И осенью доверить все бумаге...


Рецензии
Очень грустно.

Вероника Север   22.01.2021 21:45     Заявить о нарушении
Состояние души под мряку осени,что может быть печальнее.

Марк Винер   05.02.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.