Ответ Танкиста РККА

 Если спросите, отвечу
 Как стереть звезду с брони?
 Первым делом, ее краской
 На сталь башни нанеси.
 Впрыгни в танк, пойди в атаку
 За Любимую Страну.
 Назови Ее, Отчизной
 И врага убей в бою.
 Уцелей, и в новой битве
 Покажи опять себя.
 Намотай тела на траки
 Не друзей плоть, а врага.
 Получи в борт, бронебойным
 Выскочи, не смей гореть!
 Если, жизни был достоин
 Не зацепит, значит, смерть.
 Если, не сгорит, машину
 В строй с ремонтником верни.
 Пот пролей и согни спину
 В танке в бой, опять пойди.
 Ощущая дрожь отката
 Заряжай и бей врага.
 Не убьешь его? Не надо!
 Он пришел убить тебя.
 Уничтожить то, что сердцу
 Любо было и Душе.
 Если спросите, отвечу
 Рисовал сам на броне.
 И звезду, и надпись "Смелый"
 Краской жирно написал.
 Не стереть ее вам, гады
 "Фриц" мечтал и погибал.
 Вот такая суть ответа
 От танкиста РККА.
 Я вернулся с того света
 И средь мертвых снова я.

 РККА - Рабоче Крестьянская Красная Армия


Рецензии
Для Бога все живы. А забывающих историю история сама забудет...
С добром, Женя
Я нашел своего дядю, который с 1942 года числился пропавшим без вести,
собираюсь навестить.
Всего доброго, Женя

Евгений Сюбаев   13.11.2020 10:39     Заявить о нарушении
Да, для БОГА мертвых нет. Благодарю Вас за рецензию и посещение моей страницы. 42- был очень тяжелым годом. А где нашли, какая область? С уважением

Дмитрий Голдыш   13.11.2020 15:43   Заявить о нарушении