Оранжевые, рыжие, рябые...

Оранжевые, рыжие, рябые,
Протянутые, стройные рябины...
Сорвать?! И гроздь в руке -
красна-красна
и дышит жаром...
Сегодня так меня встречала осень -
костром пылающих в рябинах просек...
Сорву, и на протяжном стебельке -
Ясна-ясна
и теплится в руке...

               осень 1970 года 

    картинка - аквагуа  Осенние деревца   8 ноября 2020 года


Рецензии