Плюс минус...

Не всякий труд порой всем по душе,
Желания наши витиеваты сложны,
Всем нужно время понять себя в себе,
Исправить всё, что даже невозможно,

В нас остаются желания из детства,
Искать иное всё, что там и вне земли,
И звездный мир доступно осторожный,
Планет название есть духом нам сродни,

И мы касаемся того, что не возможно,
В стихах поэмах — незримой красоты,
Чтобы объять всё необъятное сознаньем, 
Из мудрых книг слова что в них прочли, 

Чтоб разграничить мира понимания, 
Здесь наяву, а здесь опять в мечте,
В душе как страх предел и осознанье,
Иными слышим отголосками в себе,

Осознавая, что тема жизни вечна,
Ты понимаешь глубину и скромный слог
О чём сказать, о чём не стоить спорить, 
Что не изменится в нас в принципе - ни что ?,   

Ни что  - есть то, что близких оно ранит, 
Где жизнь порою не всегда на пять, 
Но мы сюда пришли не только спорить,
В друзей словах ответ себе искать, 

Жизнь с колеи за просто так кидает,
Все жизни сложности их все не перечесть,
Здесь на табло не пишут, что на сердце,
И с тёплым сердцем есть минус на душе…

А.Марьясов…..


Рецензии