Моя старая осень

Где-то за серой стеной меня ждёт моя старая осень.
Где-то над жёлтой травой там плывут облака.
Всё за меня у богов и у демонов просит.
Старая осень, печаль твоя так же,как прежде легка.

Больше с тобой не бродить нам по паркам Московским,
Больше не падать вдвоём на хрустальное дно.
Руки в крови - я опять собираю осколки.
Ты меня ждёшь и опять разливаешь вино.

Там, в темноте
Желания крепнут,
И ждут вампиры.
Ночь, верная мечте
И сладкий вермут,
И мало мира,

Чтоб грусть твою вместить
И,чтоб понять
И вновь забыть,
Что я люблю тебя.

Утром далёким разбудишь меня ты губами,
Вечером в сумрак проводишь по влажной траве.
Мы в поцелуе сомкнёмся, сплетёмся телами,
Будем кататься на жёлтом, послушном ковре.

Снова расскажешь ты мне о любви и Свободе,
О красно-жёлтых мирах, привирая слегка.
Будет над городом та же луна колобродить.
Тысячи лет будут те же всё плыть облака.

Там, в темноте
Мы растворимся,
От глаз укроет,
Укутает нас тень,
И насладимся
Ночным покоем,

Лишь о годах скорбя,
Всё те же звёзды...
Я понял поздно,
Что я люблю тебя.


Сентябрь-октябрь 2016.


Рецензии