Обниму я рощицу

Обниму я рощицу,
что от ветра ропщется,
деревца любимые,
памятью хранимые,
стройные да светлые,
сказкою воспетые.
Русские красавицы
в честь природы славятся!

Попрошу у сосенки
хвори исцеления.
Всё прекрасно сложится
и без промедления.
Раны все затянутся,
боли все улягутся.
Жизнею наполнится
тело буйна молодца.

Попрошу осинушку,
что дрожит от дождика:
"Дай мне моя милая
чувство осторожного,
Чувства осторожного
для охраны нужного,
для защиты молодца
от нападка грустного".

Попрошу рябинушку
дать мне губы яркие,
чтоб тянулся суженый
и дарил подарки:
кольца с самоцветами
яркие браслеты,
из цветов букеты
и стихов куплеты.

Попрошу берёзоньку
дать мне тело белое,
чтоб стремился бы ко мне
ясный сокол милый.
Разложу перины
на картины мира.
Я всегда буду тобой,
дорогой, любима.

Попрошу у тополя
птицею быть вольною,
силою наполнится
и мечтам исполниться.
По ветру развеются,
солнцем обогреются
дождиком омоются,
радугой построятся.


Рецензии
Ярко, образно, красиво! Стих на диво! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.11.2020 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.
С теплом и уважением, Светлана.

Светлана Письменная   30.11.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.