Я когда-то предстану пред Господом

И когда я предстану пред Господом,
на коленях нагим и седым,
я Его попрошу тихо, шёпотом,
быть не строгим к ошибкам моим.

Он в ответ улыбнётся с лукавцею,
зная все прегрешенья мои.
Я слезу вытирая десницею,
вспомню все пролетевшие дни.

Буду плакать навзрыд в ожидании,
словно в детстве прощенья моля.
Будет слышен за ангельским пением,
тихий голос Отца и Творца.

В покаянье сердца очищаются.
Может быть распахнутся врата?
Чистота в тяжких муках рождается,
Наполняется светом душа.

Я когда-то предстану пред Господом,
и молитвой не хитрой, простой,
отмолю покаяньем безропотным,
для души моей вечный покой.
02.11.2020


Рецензии