ты

У меня тысячи причин тебя забыть
И ни одной причины помнить. 
И снова я тебе пишу стихи,
Хоть обещала это дело бросить.

А ты останешься моим дрожащим голосом,
Ты - сила, что мне скажет «спину прямо»,
Ты - порыв ветра, что поглаживает волосы,
То имя, что не произношу упрямо.
А я останусь поцелуем на твоих губах,
Немым касанием холодных рук.
Редкими встречами, прощанием по щекам,
Одним негромким «я тебя люблю».
Ты - мой удар под дых,
Ты - мое прошлое,
Ты - тот, кого мгновение полюбить
И навсегда погрязнуть порознь.
Я для тебя всего лишь человек -
Ты для меня был миром, воздухом.
Всегда казалось, что с тобою как во сне,
Но вот очнулась:
Врезалась душа в ограду на высокой скорости.


Рецензии