Зеркало

Смотришь в зеркало с удивлением – где настоящая ты?
И глаза следят за движением вскинутых нервных рук…
Отражение ухмыляется, выходит из темноты,
Оплетает тоской и страхами, словно большой паук.
 
Ты другая – свободная, смелая. Эта – тянет ко дну.
Шелестит страницами паспорта, Тычется в календарь.
Как назло, все в твоём окружении видят её одну.
Ишь, бормочет, клянёт, напутствует. Нудно, как пономарь.
 
Ненавидеть её бессмысленно. Украла – и на засов –
Все мечты, надежды, желания… Сны, где ты босиком
По траве летишь – не касаешься бескрайних, как жизнь, лугов…
Мир, открытый, как на ладони, что с детства тебе знаком.
 
Джинсы рваные, майка, фенечки… И ветер в ушах свистит –
Мчишь по трассе, к байку прильнувшая. В жилах не кровь, а ртуть.
Как забыть себя настоящую? Остались вина и стыд –
Ведь вдогонку неслась отчаянно,  чтобы потом свернуть.


Рецензии
как эти строчки со мной созвучны... тоже в душе одна, в зеркале реальности другая)
Спасибо за зеркальность)

Катерина Пиксаева   12.01.2021 13:23     Заявить о нарушении
Катерина, Вам спасибо!!!

Татьяна Шкодина 2   03.11.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.