Что значит для вас слово Питер

Что значит для вас слово "Питер"?
Быть может, для вас слишком взрослый.
А может, не хватит вам литер
Описать, какой с Невы грандиозный.

Пускай и неоднозначный,
Пугающий, чуткий, забвенный.
Для местных он сер и невзрачен,
Приезжим он кажется нервным.

Всем парам - с весны романтичен,
Закрытым он с осени - милый,
Зимой всем до боли унылым,
Душе - летом лишь прозаичный.

В нем каждый найдет умиление,
А сердце ту тонкую прелесть.
И было бы чистым забвением
Забыть...


Рецензии