По Воле Сына и Отца открыта тайна мне одна

По Воле Сына и Отца открыта тайна мне одна.
А корни тайны той простой уходят в глубину веков.
Заключена она в словах: «Судьба твоя в Божьих руках.
Всё, что с тобой произойдёт известно Богу наперёд.
Ты осознай, что это так и всё смиренно принимай.
Не трать напрасно силы, ты, ведь тщетны все твои пути.
На Волю Бога уповай и помощь Божью принимай.
И не мечтай жизнь так прожить, чтоб вкусно есть, и сладко пить.
Напрасно время не теряй, об стенку лоб не набивай.
Прими за аксиому ты, что нет обратного пути.
Живи и мир вокруг люби, покой в душе своей храни.
Ведёт по жизни тебя Бог! Он указатель всех дорог,
Которыми тебе идти, чтоб счастье встретить на пути».
Я отдана Тебе, Господь, прости меня и весь мой род.
Прими скорей мои мольбы и лишь смиреньем награди.
Открыта тайна неспроста: важней меня – моя душа.
И я должна её спасти, чтоб в Царство Божье привести.
Я знала, верила всегда, что Ты – Господь, моя судьба!
И за Тобой, как за стеной, укроюсь я от всех ветров.
И в стужу, знойную жару защиту чувствую Твою.
К Тебе я руки протяну, и в Небо взор свой обращу:
Твоя Любовь меня хранит и обжигает, и манит.
Её теплом согрета я в морозный вечер января.             
Не оправдаться вновь хочу, а душу облегчить свою:
Я столько сделала всего, о чём жалею глубоко.
Не ведая, творила то, о чём и вспомнить тяжело.
Я знаю, милостив Господь. Он мне поможет, осознав,
Покаяться во всех грехах. Тем самым душу осветив,
Вновь заново на свет родив. Молитву Богу принесу,
От всего сердца попрошу, простить нас всех, весь род людской,
За то, что сделали с Тобой. Иного нет у нас пути,
Как с покаянием прийти, упасть на каменной плите,
Рыдать в безмолвной тишине, сжав зубы, обхватив главу,
Чтоб искупить свою вину. Есть доля каждого вины и с ней
Мы в мир сей рождены. Ведь во Вселенной нет времён. 
Сплелись они одной косой. И каждый миг, и каждый час
Мы вновь готовы предавать. В Его глаза скорей взгляни,
Любовью светятся они. Пойми одно: Бог любит всех и с радостью
Он примет тех, кто искупил свою вину и в дар принёс душу свою.               
Спасибо, Господи, Тебе, что Ты всегда в моей судьбе,
Мне так спокойно и тепло под кровом дома Твоего.       
(19.01.2008г.) 


Рецензии