Летопись сентября

Осень не даст отсрочки,
Время не пустит вспять.
Родственных слов цепочку
Вынуть бы, не порвать.

Пусть вызывает зависть
Их корневая связь.
Образовалась завязь,
Или звезда зажглась?

Пишется втихомолку
Летопись сентября.
Прочили мне помолвку,
Как оказалось, зря.

Осень не даст поблажки.
Не осчастливит вновь.
Гуща в кофейной чашке,
Поздняя нелюбовь.


Рецензии