1. 17. Д. 61 Дьявол

ДЬЯВОЛ [‹гр. diabolos, буквально – клеветник] –
1. в учениях некоторых религий (христианстве, исламе и др.) – злой дух или глава злых духов, «нечистой силы», противостоящий Богу, толкающий человека к греху, олицетворение зла (БСЭ);
2. Высшая Личность, противоположная Богу по своему внутреннему содержанию и действиям. Обладает высоким интеллектом, совершенствуется на отрицательных процессах. Возглавляет отдельную отрицательную Иерархию, но его мощь вдвое меньше мощи Бога. Находится полностью в подчинении Бога, выполняет Его задачи по выявлению душ, имеющих неустойчивые духовные качества. В ведении Дьявола находятся задачи демонтажа ненужных конструкций в Системах, подлежащих уничтожению, прерывания процессов, в том числе и жизненных, у индивидов и Систем, не оправдавших себя и требующих замены и обновления. То есть в объёме мироздания на Дьявола возложена вся черновая работа по уничтожению ненужного, отпавшего, отработавшего и вредного. Система Дьявола выбирает рациональные методы демонтажа конструкций, прерывания процессов, производит расчёты и приводит в действие составленную программу демонтажа. Для земного плана Сути Дьявола разрабатывают программы, составленные по задачам Управителей. Методы Дьявола – жёсткие, жестокие (с точки зрения человека), но они необходимы для нормального функционирования общего объёма Естества. Дьявол не способен создавать и одухотворять души, не владеет процессами творчества в абстрактных формах. Его деятельность построена на расчётах, программировании, конструировании, все его мыслительные процессы тоже построены на цифрах. Дьявол функционально связан с Богом, и без Него существовать не может в качестве отдельной субстанции, ибо вместе они образуют единый объём, и оба работают на единую цель в согласованности друг с другом.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии