А может и сюда обратно...

Собираю знания и опыт
Для жизней других,
Чтобы по новой жить удобней
И не забыть свой стих.

И верю с большой надеждой,
Что и там поживу
В другом месте
И весь опыт с собою возьму.

А может и сюда обратно
В другом обличии вернусь
Для жизни приятной
И по новой творить возьмусь.

А пока с душою
И с добрым ангелом
В этом мире проживаем
С любовью и слезой.

В этом мире проблемном
Для многих землян
Уж закончилось время
Здесь и там...

Беда пришла нежданная,
Одна на всех
С болезнью туманною
И многим гаснет свет...

Она здесь и там плодится,
Вселяясь в тела
В России и за границей,
Неся много зла...

Как бы не потерять вкус и нюх
В опасном мире этом,
Где вирусный зуб
Притаился рядом где-то...

Как бы в карантине не тужить
В моей стране родимой
И никого не схоронить
От беды незримой.

Как бы от масок избавится
И все проблемы забыть
Те, что очень жалятся
И от боли не выть.

Как бы время отмотать назад,
В прошлый год вернутся
И коронавирус не поймать,
С улыбкою проснувшись.

    ноября 2.2020.


Рецензии