Поздний вечер, а в степи...

Поздний вечер, а в степи
Парень с девушкой гуляли,
Долго - коротко ли шли –
Плач ребёнка услыхали.

Догорал костёр в степи.
Табор, видно, вдаль умчался.
Незамеченный в ночи -
Цыганёнок там остался.

Так растёт у них в семье
Черноглазенький  ребёнок
И не знает о себе,
Что он с детства – цыганёнок.

А как стал он подрастать
И  уже пошёл учиться
Просит он отца и мать:
«На коне бы прокатиться».

Как завидит он коня
Сердце кровью вдруг нальётся:
«Неужели для меня
Вороного не найдётся?»

Постарела уже мать ,
А отца всё гложет рана:
«Сыну знать или не знать,
Что родился он цыганом».

17. 07. 1987


Рецензии