Хризантемы

В октябре хризантемы цветут
Необузданно, пышно и страстно,
Словно праздничный яркий салют
Расцветил вдруг унылость ненастья,

Их улыбок приветливых свет
Так по-юному свеж и беспечен,
Будто им неизвестен сюжет
О грядущей зиме бесконечной,

Их судьба - быть восторгом живым
И цветистым костром обаянья
Пламенеть средь пожухлой травы
И печальной тоски увяданья.


Рецензии