Крест поменять свой не возможно

(Возьми крест свой, и следуй за Мною
  Мф. 16,24)
                +
С вечера долго думая о жизни,
О горе, что хлебнула уж с лихвой.
О шатком неустойчивом здоровье,
О том, что нету помощи ни от кого.

Жалея себя, плача, приговаривая:
-За что, я тяжкий такой крест несу?
Наверно попрошу сегодня  Бога,
Чтоб поменял на лёгкий, этот уж не донесу.

И вот  заснула, и виденье вижу,
Вдруг на поляне предо мной кресты, кресты, кресты.
Большие, маленькие, средние и великаны,
Брильянтами  украшенные и совсем просты.

Один из них  мне  приглянулся, - маленький,
Украшен камнем дорогим, оправой золотой блестит.
- Вот этот мне,  пожалуй  и подходит,
Его могла б я без  труда носить.

Однако только от земли его подняла,
Как тяжесть  золота, была настолько велика,
То тут же, тихо прошептала:-
Такая тяжесть мне не по плечу, наверняка.

Рядом лежал другой крест, весь лианами обвитый,
Цветы её были нежны и хороши.
О, это для меня он создан, мне по нраву!
И только подняла, - шипы лианы, вдруг  в руки  впились.

Потом  мне,  на пути привиделся не броский,
С  Спасителем  распятым - крест.
На  вид он  был, как деревянный  и шероховатый,
А на обратной стороне  размашисто написано:
« ЛЮБОВЬ  СПАСАЕТ  ВСЕХ»

Подняв  крест,  понесла его и убедилась,
Что он был самый  лёгкий из  опробованных всех.
А разглядев его поближе,  вдруг признала,
Что очень уж, похож  на  мой  натальный крест.

Он оказался самый подходящий,
Видать Богу известно  лучше, что нам предложить.
Какой из них, способны мы  принять на плечи,
И пронести всю жизнь до самых, до могил.

ОН выбирает нам кресты по нашим силам:
По нашей немощи, уму, таланту, доброте и широте Души.
По состраданиям, по  испытаниям, по совести,
По силе духа, по умению любить, и верным быть.

Порой нам кажется, чужая жизнь цветущей,
Но мы не видим за цветами колкие шипы.
Или за золотом и драгоценными камнями,
Не можем ощутить тяжёлой участи других.

И если б мы могли, попробовать поднять кресты чужие,
Мы убедились бы, что не хватило б сил на них.
Кроме  креста, что носим и по ныне,
Которым Бог однажды  наградил.


Рецензии