Ежегодняя сумма

Ну, и тема ОЗАРЕНИЕМ
Вдруг пришла, стихотворением
Опишу её сейчас:
Не препятствием для НАС

Служат трудности любые,
Может пО носу бы били
Силы ВЫСШИЕ слегка,
И ОБРАТОЧКА мелка

Будто бы снежок упала
Да на курточку сначала,
Не затронув головы,
И не мучились бы ВЫ

От УДАРОВ СУДЬБОНОСНЫХ,
Когда шарик снега просто
Нарастит себе жирок,
Преподав БОЛЬШОЙ УРОК!

Вы б в СНЕЖОЧКИ поиграли,
Бумеранги ведь вначале
Выглядят примерно так,
Не случился б КАВАРДАК

В ЖИЗНИ ВАШЕЙ и СЕМЬИ,
Ведь они не велики,
Пусть немного больновато,
Но ударчик слабоватый,

Чтобы РАНУ причинить,
Но накручиваем нить,
И плетём КЛУБОК ПРОБЛЕМ,
Избегая малых тем!

Эзотерики ведь знают,
Без УРОКОВ не бывает
Ни одной СУДЬБЫ ЛЮДСКОЙ,
Их проходим МЫ с ТОБОЙ!

Чтобы стать СИЛЬНЕЕ ДУХОМ,
Да яснее слышать УХОМ
Все подсказочки от БОГА,
ЗНАКИ видеть у порога,

Ориентироваться в ЖИЗНИ,
Дисциплиночку для МЫСЛИ
В КОДЕКС собственный ввести,
Мудростью СЕБЯ спасти!

Чтоб ДУША училась в ШКОЛЕ,
Не кидают СВЫШЕ ГОРЕ,
ЗАКАЛЯЮТ будто СТАЛЬ,
Мол СИЛЬНЕЕ ДУХОМ стань!

Ну, а что же мы творим?
Не хочу, мол говорим,
Ту проблему получать,
Буду в ДВЕРИ я стучать,

Да просить у ВСЕХ подмоги,
И молить: меня не трогай,
Я исправлюсь, изменюсь,
Лучше в ЖИЗНИ проявлюсь!

А, прошла БЕДА, опять
Можно в БЛИЖНЕГО кидать
Острое СЛОВЦО понову,
Ведь ПЕРИОД уже новый,

Зебра телом побелела,
И шагаю я так смело,
Чёрных нет полосок уж,
Будто принял ВЕЧНЫЙ ДУШ!

А, закончится период,
За спиною снова ИРОД,
Неожиданно стоит,
И пугает и казнит!

И опять давай по кругу,
Да медвежью услугу
Вновь СЕБЕ ТЫ оказал:
Ком из шарика создал!

Но не снежный он, РОДНОЙ,
Не растает вновь весной,
А проблемами оброс,
Бог бы щёлкнул тебя в нос,

Чтобы о СЕБЕ напомнить,
НУ, а ТЫ решил поспорить
С КАРМОЮ СВОЕЙ, СУДЬБОЙ,
ЕЖЕГОДНЕЮ СУММОЙ!

Да оттягивал ВЕРДИКТ,
Жить вольготненько привык,
И ТВОЙ МИНУС стал БОЛЬШИМ,
Наслаждайся, МИЛЫЙ ИМ!

Я ПРОБЛЕМ не ИЗБЕГАЮ,
ИХ ЗАДАЧЕЙ называю,
Принимаю все ДУШОЙ,
Чтоб не вырос вдруг в большой

Маленький СНЕЖОК ХОЛОДНЫЙ,
Да СУММА, чтоб ЕЖЕГОДНО
Становилась вся ПУСТОЙ-
МЕТОД ДЕЙСТВЕННЫЙ, ПРОСТОЙ!!!


Рецензии