2 ноября 2020г

В пять часов ветерок,
Листья мокрые,
Осень - с виду порок,
Снуло-строгая.

У неё есть своё
Назначение,
Нужных действий объём -
Не ничейная.

Дерева напитать
Должной влагою,
Чтоб зимой обитать
Было ладно им.

Сбросить листья помочь
Бесполезные,
Неурочное прочь,
Неуместное.

Подготовить суметь
Флору-матушку,
Чтоб не вышли к зиме
Обознатушки.

Потому-то царит
Осень чёрная,
Облаками - грустит -
Закопчённая.

Этот год ничего,
Не усердствует,
Не гнетёт - баловство,
Грусть рассеяна.

А сегодня туман
С потеплением -
Однородный изъян
Настроения.

Тихо дышит восток
В муть примерную,
Не спешит ветерок
С переменами.

Полдень. Метрах в трёхстах
Есть домище здесь -
Погружённый во прах,
Как в дымище весь.

И при этом плюс пять
В полумрачище,
Ноября суть и стать -
Гноеплачище.

А потом всё смутней,
Хоть куда уже?
Глядь, а здания нет,
Где, гадаешь - жесть!

Нынче темень - сто лет
Не видали мы.
Может быть, в феврале
Иль подалее?

Пополудни закат
Начинается,
А тумана виват
Продолжается.

Но в пятнадцатом, раз  -
Растворяется,
Только мало у нас,
Что меняется.

Тут и морось, ага -
Коль туман  долой,
Влагу как не влагать -
Перебор морской!


Рецензии