Благодарю за искренних врагов

Прошедший год не будет позабыт.
Придется долго выражать словами,
Каков сей опыт...Что он воплотит..
И расцветет ли добрыми цветами?

Благодарю за искренних врагов,
За шелест сплетен за моей спиною,
За то, что ты забрал. Ты был суров.
Я думала, смеёшься надо мною...

Являлся "смех" безропотным уроком.
Не каждый я с покорностью сносила..
Хотя с таким прекрасным Педагогом,
Я поняла, в чем сущность Высшей Силы.

Мне не страшны волкИ в овечьей шкуре,
Я знаю, друг, под каждой шкурой - волк.
Но и "собака" не хитра в дрессуре,
Если в "костях" и "тапках" знаешь толк.

Ты научил бороться за святое,
За то, что мне по праву надлежит,
За то, что дал ты мне Своей рукою..
То, что живёт во мне. И будет жить.

Ты мне сказал:"Молчи!"- я онемела.
Метафоры, эпитет, перефраз....
Ты не узнаешь никогда, в чем было дело..
Что во мне есть. И кем я родилась.


Рецензии