Старики

СТАРИКИ

Там, где домик у реки
И пышна рябина,
Век свой долгий старики,
Доживают мирно.

Под окном вишнёвый сад,
Грядки, огородик.
Да и в доме мир, да лад -
Всё обычно вроде.

Только мается душа
И грустит под вишней
Потому что не спешат,
В гости ребятишки.

Сны уходят на заре -
И опять заботы:
То прибраться во дворе,
То в саду работа.

Ставни с самого утра
Распахнуть на окнах
И скосить росистых трав
У калитки, локон.

Крюк поправить у ворот,
Дверь что вновь упала...
Дел всегда невпроворот,
А силёнок мало.

Тает солнца уже круг,
Пал туман на речку.
Может кто приедет вдруг -
Затопить бы печку.

Подперев гнилой плетень
Ножками от стульев,
Не дождавшись вновь детей,
Слёзы лишь смахнули.

Разукрасили виски,
Годы тенью блеклой...
Одиноко старики,
Доживают век свой.


Рецензии