Благословите матерей

Благословите матерей своих, сыны,
За вечный бой за вас благословите,
За битву яростней любой войны
И жарче пекла в солнечном зените.

За то, чтоб вы могли спокойно спать
И в колыбели и на ложе у любимой,
Им, матерям, приходится дрожать
За каждый вдох, чтоб были вы хранимы,

Чтоб ни один нежданный супостат
Не потревожил ваш покой и ваше счастье,
И все светила , что в окне горят
Потухли б во вселенной в одночасье.

Сражения матерей вам не слышны,
Не говорят о них в военных сводках,
Победы, поражения не видны,
Они сгорают в беспощадных топках

Седых времен. Ни званий, ни наград
Не создано для матерей за эти битвы.
И день, и ночь они пред господом стоят
И произносят за своих детей молитвы

И даже слабые, в болезненном плену
В атаку двинутся они без промедления.
И не дано на свете никому
Остановить тот бой хоть на мгновение.

Мать – щит, прочней любой стены,
Застывшей намертво в железном монолите.
Благословите матерей своих, сыны,
За вечный бой за вас благословите!


Рецензии
Очень сильное,эмоциональное стихотворение! Впечатляет!

Валерий Красилов   02.11.2020 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Елена Батова 2   03.11.2020 11:05   Заявить о нарушении