Пляшет, пляшет Хелувим!

И смеются, как семечки зубы,
Из-под маски сверкают глаза...
И трубить уж собралися трубы,
А из маленькой тучки - гроза,
И длиннее становятся ночи.
Пляшет смерть в колпаке шутовском,
Над людьми, потешаясь, хохочет,
И крутИт, и вертИт их волчком!
Всё равно - то ли в печь, то ли в прорубь!
Но застыла девчонка одна:
На плечо к ней слетел белый голубь -
И очнулась внезапно она,
В этой жуткой горячечной пляске
Среди ора и треска петард,
И...сорвала с лица свою маску,
С плеч долой сатанинский наряд!

Над громадою зданий светало,
Колокольный чуть слышался звон...
А девчонка бежала, бежала,
Прижимая к сердечку ладонь...


Рецензии