Прости за то...

Мой путь короток, но изъеден скорбью..
Светлой слезой омою я его..
Сотру язык свирепою мозолью..
Храни, Господь, всех тех, кто далеко.

Кто не способен истинно молиться,
Кто не пришедши в храм, раскрыл уста,
Кто не умевши к чаше пригубиться,
Не Узрит лик Великого Творца.

Прости всех тех, кто не желая зла,
Совершили суд своей-твоей рукою,
Прости за то, что кровь людей текла,
И реки те алели над страною..

Прости нам - людям истинную слабость,
Безверие, и веру в самовласть,
За то ,что поглотила душу жадность..
До чувств и до любви, до счастья - страсть.

Прости за то, что плоть сильнее духа,
За то, что мы однажды проиграли.
За то, что мы давно лишились слуха,
За то... Что мы без страха умирали.


Рецензии