Прощальная песня

Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность…
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безнадежность.

Фёдор Тютчев, «Последняя любовь»


Зачем тебя я полюбила, не пойму.
Ведь ясно же, что ничего не светит.
На мой вопрос никто мне не ответит.
Грядущее моё в густом дыму.

Последнее прощальное желанье,
Последнее блаженство и печаль.
Любовь уходит в призрачную даль
И остаётся лишь воспоминанье.

Ни в чём тебя, мой витязь, не виню.
Не буду беспокоить понапрасну.
Не надо слов, ведь мне и так всё ясно.
Твоя любовь завяла на корню.

Но ты не упрекай себя ни в чём.
Ты подарил мне целый месяц счастья.
А то, что в сердце у меня ненастье,
Так это прикрывается плащом.

Мы вряд ли ещё встретимся с тобой.
Я не смогу приехать в Сочи снова.
Ещё раз пережить такое не готова.
Твоя любовь прошла, и я даю отбой.


Рецензии